divendres, 23 de febrer del 2018

Dátiles para embarazadas

¿Es recomendable comer dátiles durante el embarazo?


El dátil es una fruta muy saludable y que perfectamente puede formar parte de una dieta nutritiva durante el embarazo. Mientras las mujeres están en estado siempre existen las dudas sobre las cosas que se pueden comer, las que hacen daño o si es recomendable comer dátiles durante el embarazo.
Será una gran noticia para aquellas amantes de esta fruta saber que esta exquisita fruta te ofrece múltiples beneficios, entre ellos te ayuda al crecimiento de tu bebé y además ayuda a mejorar tu salud durante el embarazo. Aquellas mujeres que nunca han probado el dátil, mientras están embarazadas sería una excelente ocasión para probarlos. Esta excelente y saludable fruta ayuda a evitar complicaciones comunes en el embarazo, como la anemia y el estreñimiento además de contribuir con la salud de tu bebé y de ti. Asimismo es una fruta que puedes combinar fácilmente con cualquier alimento, prepararla de distintas maneras o comerla tal cual como viene de la planta.

El dátil nutricionalmente

La Nutrición del dátil


Departamento de inteligencia de mercados servicio al exportador


Nutricionalmente es un producto muy interesante, muchos alaban sus virtudes, así que no es de extrañar que la demanda de dátiles esté al alza, como confirma Joey Deen, de Denimpex. Su empresa lleva años importando dátiles de diversos tipos y calibres, con diversos envases y países de origen “Cada vez más personas están descubriendo esta fruta que contiene tantos nutrientes y sacia el hambre".

De otro lado, Tunez ha sido el principal proveedor a nivel mundial en los últimos años y la principal variedad producida allí es el dátil Deglet Nour. Este es un dátil semi-seco y es la segunda mejor variedad en el mercado internacional. Los dátiles Deglet Nour también se producen en Argelia, Israel y Estados Unidos. El dátil Medjool, es visto como la mejor variedad a nivel internacional, y se produce en Marruecos, Israel, Estados Unidos, Arabia Saudita, Jordania y el Estado de Palestina.

estudios sobre los dátiles

Estudios Realizados Sobre el Dátil

El cadmio, un conocido intoxicante testicular, se probó contra el extracto de polen de la palmera datilera parael potencial terapéutico y su capacidad para evitar daños reproductivos. Los resultados apoyaron la hipótesis de los científicos de que no sólo los testículos son vulnerables a las toxinas de cadmio, sino que el extracto de polen de la palmera datilera también puede modificar sus efectos dañinos, probablemente al activar el sistema antioxidante y endocrino testicular1.
Otro estudio reportó los beneficios para la salud más prominentes de los dátiles: hay por lo menos 15 minerales en los dátiles, como el selenio, un elemento importante para la función inmune que se cree ayuda a prevenir el cáncer. También contienen proteína, compuesta de 23 tipos de aminoácidos, algunos de los cuales no están presentes en las frutas más populares, como las naranjasmanzanas y los plátanos. Además, los ácidos grasos insaturados incluyen el ácido palmitoleico, oleico, linoleico, y linolénico. El estudio concluyó que los dátiles se podrían considerar un alimento casi ideal, con una amplia gama de nutrientes esenciales y beneficios potenciales para la salud2.

Beneficios saludables del dátil

Beneficios Saludables del Dátil

Cuando se trata de la cantidad de minerales, vitaminas y fitonutrientes que contienen los dátiles, basta con decir que hay bastantes. En primer lugar, son fáciles de digerir, lo que permite que su cuerpo tome pleno uso de todas sus bondades.
La fibra dietética en los dátiles ayuda a mover los desechos fluidamente a través del colon y ayuda a prevenir la absorción del colesterol LDL (malo) al unirse con sustancias que contienen químicos causantes de cáncer. El contenido de hierro, un componente de la hemoglobina en los glóbulos rojos, determina el balance de oxígeno en la sangre. El potasio, un electrolito, ayuda a controlar su ritmo cardíaco y la presión arterial. Las vitaminas B contenidas en los dátiles, como los carotenos, la luteína y zeaxantina, se absorben en la retina para mantener la función optima de filtrado de luz y protegen contra la degeneración macular.
¿Quiere más? Los dátiles también contienen vitamina A y K. La vitamina A protege los ojos, mantiene la piel y las membranas mucosas sanas, e incluso protege los pulmones y la boca del desarrollo de cáncer. Los taninos, que son flavonoides y antioxidantes polifenólicos, combaten la infección e inflamación, y ayudan a prevenir el sangrado excesivo (anti-hemorrágico). La vitamina K es un coagulante sanguíneo que también ayuda a metabolizar los huesos.
El cobre, magnesio, manganeso, vitamina B6 (piridoxina), niacina, ácido pantoténico, y la riboflavina también están presentes en los dátiles, y proporcionan sus propias funciones curativas y preventivas.
En conjunto, estos cofactores ayudan a su cuerpo a metabolizar los carbohidratos, proteínas y las grasas. El comer dátiles con moderación puede contribuir a muchos beneficios para la salud, como proteger contra el daño celular causado por los radicales libres, ayudar a prevenir un derrame cerebral, enfermedad cardiaca coronaria, y el desarrollo de cáncer de colon, próstata, mama, endometrio, pulmón, y pancreático.

recetas dátiles

Recetas Saludables con Dátiles:
Mantequilla de Dátil



Recetas Dátiles

Ingredientes:
2 tazas de dátiles
2 cucharadita de jugo de limón fresco
Agua
¼ cucharadita de canela
¼ de nuez moscadamolida
¼ de clavo molido
¼ de jengibre molido
Aderezo:
¼ taza de leche de coco
1 cuchara sopera jugo de limón recién exprimido
2 cucharas soperas de azúcar morena o stevia
Procedimiento:
  1. Coloque los dátiles en una cacerola y añada agua hasta cubrir dos tercios (2/3) de la fruta. Agregue el jugo de limón. Deje hervir el agua, cubra la cacerola parcialmente con una tapa para permitir que se salga el vapor.
  2. Reduzca el fuego a bajo. Dependiendo de los ingredientes, el tiempo de cocción y la humedad, puede tomar entre 10-30 minutos para llegar a la consistencia adecuada. Usted sabrá si tiene la consistencia ideal si su cuchara se puede parar en medio de la mezcla sin caerse a un lado.
  3. Deje enfriar la mezcla un poco y después colóquela en un procesador de alimentos y procese hasta que tenga una textura suave y cremosa. Está bien si la mezcla tiene algunos grumos.
  4. Almacénela en el refrigerador por un par de semanas o en el congelador indefinidamente. Es maravillosa sobre pan tostado o incluso en panes horneados, pasteles, etc…

El Mercado del dátil a nivel internacional

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      Yaniv Cohen, de Hadiklaim. la mayor comercializadora de Israel de dátiles Medjoul


      A pesar de que su consumo todavía no alcanza los niveles de las bananas o los aguacates, en todo el mundo se comen el doble de dátiles que hace cinco años
·         "No hay suficiente oferta mundial de dátiles para seguir satisfaciendo la demanda"
·         La temporada va de agosto a octubre, tras lo cual se venden los dátiles almacenados. "Con temperaturas de 18 grados centígrados bajo cero, los dátiles tienen una larga vida útil"
·         Dentro de Europa, Países Bajos, Francia, Alemania y el Reino Unido son los países de venta más importantes.

·         El auge de los dátiles está motivado por dos factores, según Cohen. En primer lugar, el mercado está creciendo por la inmigración en Europa. Estos inmigrantes conocen los dátiles y los buscan en los supermercados. En segundo lugar, los dátiles sacan partido del impulso que se le está dando a la salud.

divendres, 16 de febrer del 2018

ubicación de la finca

date-palms


Estamos ubicados en Errachedia (Marruecos) y queremos introducirnos al mercado europeo de dátiles, actualmente estamos buscando distribuidores y compradores al por mayor de datiles en cualquier zona de Europa, nosotros nos encargamos de la documentacion para exportar desde el puerto de Tanger (Marruecos) y de los documentos para importar desde el puerto de Algeciras (España) una vez dentro de España tambien nos encargamos de entregar en las instalaciones del cliente con un DDP.

divendres, 9 de febrer del 2018

origen del dátil


Palmera Datilera

El dátil es el fruto de la palmera datilera hembra, Phoenix dactylifera, y son originarios del norte de África y de Oriente Medio

Marruecos, Argelia, Tunez,Libia y Egipto son grandes productores de dátiles a nivel mundial

Los dátiles son muy beneficiosos por su composición, para nuestra salud, entre los beneficios: 


  • Son unos buenos aliados a la hora de controlar el colesterol, la presión arterial y a mantener el aparato digestivo en buenas condiciones.
  • La ingesta de dátiles ayuda a reducir el estrés y calmar los nervios.
  • Contribuyen a mejorar la capacidad de concentración,la  agilidad mental y la memoría.