divendres, 23 de febrer del 2018

estudios sobre los dátiles

Estudios Realizados Sobre el Dátil

El cadmio, un conocido intoxicante testicular, se probó contra el extracto de polen de la palmera datilera parael potencial terapéutico y su capacidad para evitar daños reproductivos. Los resultados apoyaron la hipótesis de los científicos de que no sólo los testículos son vulnerables a las toxinas de cadmio, sino que el extracto de polen de la palmera datilera también puede modificar sus efectos dañinos, probablemente al activar el sistema antioxidante y endocrino testicular1.
Otro estudio reportó los beneficios para la salud más prominentes de los dátiles: hay por lo menos 15 minerales en los dátiles, como el selenio, un elemento importante para la función inmune que se cree ayuda a prevenir el cáncer. También contienen proteína, compuesta de 23 tipos de aminoácidos, algunos de los cuales no están presentes en las frutas más populares, como las naranjasmanzanas y los plátanos. Además, los ácidos grasos insaturados incluyen el ácido palmitoleico, oleico, linoleico, y linolénico. El estudio concluyó que los dátiles se podrían considerar un alimento casi ideal, con una amplia gama de nutrientes esenciales y beneficios potenciales para la salud2.

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